


さやいんげんのごまあえ
ごまの風味が絶品な和え物◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー56kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- さやいんげん8本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- 練り白ごま大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2/3(2g)
- しょうゆ小さじ1/2
つくり方
- 1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。 - 2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
- 3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。