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レシピ大百科
さやいんげんのごまあえ
さやいんげんのごまあえ
ごまの風味が絶品な和え物◎
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
さやいんげん
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2
つくり方
1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
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