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レシピ大百科
さやいんげんのごまあえ
プリント
さやいんげんのごまあえ(さやいんげん+練り白ごまを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー53 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごまの風味が絶品な和え物◎

材料

(2人分)
さやいんげん
8本
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
練り白ごま
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
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