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レシピ大百科
抹茶白玉のきなこがけ

抹茶白玉のきなこがけ

白玉粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 白玉粉
    80g
  • 抹茶
    小さじ1
  • ぬるま湯
    1/3カップ
  • きな粉
    大さじ2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
    1本(1.8g)

つくり方

  • 1
    ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
  • 3
    きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。
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