


抹茶白玉のきなこがけ
白玉粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー177kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 白玉粉80g
- 抹茶小さじ1
- ぬるま湯1/3カップ
- きな粉大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック1本(1.8g)
つくり方
- 1ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいの かたさになったら16個に丸める。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
- 3きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。