ajinomoto Park
レシピ大百科
抹茶白玉のきなこがけ
抹茶白玉のきなこがけ
白玉粉やきな粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
白玉粉
80g
抹茶
小さじ1
ぬるま湯
1/3カップ
きな粉
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
1本(1.8g)
つくり方
1ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
2鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
3きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。
味の素株式会社©