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レシピ大百科
抹茶白玉のきなこがけ
プリント
抹茶白玉のきなこがけ(白玉粉+きな粉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー187 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
白玉粉
80g
抹茶
小さじ1
ぬるま湯
1/3カップ
きな粉
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
1本(1.8g)

つくり方

1ボウルに白玉粉、抹茶を入れてぬるま湯を少しずつ加えてよく練り、
耳たぶぐらいのかたさになったら16個に丸める。
2鍋に湯を沸かし、(1)をひとつずつ入れながらゆでる。
浮いてきてから1分ゆで、冷水にとってすぐに引き上げて水気をきって器に盛る。
3きな粉、「パルスイート」をよく混ぜ合わせ、(2)の白玉にかける。
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