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レシピ大百科
かれいのおろし煮

かれいのおろし煮

かれい(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • かれい(切り身)
    2切れ(160g)
  • 「やさしお」
    少々
  • 大根
    100g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1/2
  • 青じそのせん切り
    4枚分

つくり方

  • 1
    かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
    10分ほど中火で煮る。
  • 3
    (1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
  • 落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
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