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レシピ大百科
かれいのおろし煮
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かれいのおろし煮(かれい(切り身)+大根を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー87 kcal
  • たんぱく質16.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
かれい(切り身)
2切れ(160g)
「やさしお」
少々
大根
100g
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
10分ほど中火で煮る。
3(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。

*落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。

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