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レシピ大百科
かれいのおろし煮
かれいのおろし煮
かれい(切り身)や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
かれい(切り身)
2切れ(160g)
「やさしお」
少々
大根
100g
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分
つくり方
1かれいは「やさしお」を軽くふっておく。大根はすりおろす。
2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のかれいを加えて落としぶたとフタをして
10分ほど中火で煮る。
3(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、しそをのせる。
落としぶたはアルミホイルやクッキングシートで代用できます。
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