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レシピ大百科
小松菜とにんにくの炒めもの

小松菜とにんにくの炒めもの

小松菜やロースハムを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • 小松菜
    200g
  • にんにく
    2かけ
  • ロースハム
    2枚
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。
    にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)の小松菜を加えて炒める。
  • 3
    小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、
    「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
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