ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜とにんにくの炒めもの
小松菜とにんにくの炒めもの
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量93g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #小松菜
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
小松菜やロースハムを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
小松菜
200g
にんにく
2片
ロースハム
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
つくり方
1小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。
にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)の小松菜を加えて炒める。
3小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、
「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©