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レシピ大百科
小松菜とにんにくの炒めもの
プリント
小松菜とにんにくの炒めもの(小松菜+ロースハムを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー108 kcal
  • たんぱく質6.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
小松菜
200g
にんにく
2片
ロースハム
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

1小松菜はよく洗い、根を切り落として5cm長さに切る。
にんにくは芯を取り除いて薄切りにする。ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
2フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)の小松菜を加えて炒める。
3小松菜に火が通ったら(1)のロースハム、ちりめんじゃこ、
「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
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