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エッグベネディクト レシピ

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エッグベネディクト
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エッグベネディクトの作り方

(1)鍋に湯を沸かして酢少々(分量外)を入れ、沸騰させないように火を弱め、菜ばしでかき回した渦の中央に卵を1個ずつ静かに割り入れる。

(2)白身が白く固まり、黄身が半熟状になったら網ですくい、キッチンペーパーの上に取り出して水気をきり、ポーチドエッグを作る。

(3)マフィンは厚さを半分に切ってオーブンで焼き、レタス、チーズを等分にのせ、(2)のポーチドエッグをのせる。

(4)Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作り、(3)のポーチドエッグの上にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
エッグベネディクト レシピ
エッグベネディクト
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
マフィンパン 1個
2個
レタス 1枚
スライスチーズ 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1/2
トマトケチャップ 小さじ2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

エッグベネディクトの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かして酢少々(分量外)を入れ、沸騰させないように火を弱め、菜ばしでかき回した渦の中央に卵を1個ずつ静かに割り入れる。
  2. (2)白身が白く固まり、黄身が半熟状になったら網ですくい、キッチンペーパーの上に取り出して水気をきり、ポーチドエッグを作る。
  3. (3)マフィンは厚さを半分に切ってオーブンで焼き、レタス、チーズを等分にのせ、(2)のポーチドエッグをのせる。
  4. (4)Aを混ぜ合わせてオーロラソースを作り、(3)のポーチドエッグの上にかける。
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エッグベネディクト へのコメント
レシピコメント

おしゃれな感じで、朝食からアゲアゲになること間違いなしです♪

トニーたにさん

グッド!

0

これで、今流行のエッグベネディクトを家でも食べれます。ありがとうございます。

六代目豆助さん

グッド!

4

美味しそう!朝食に作りたいです。

mimiouiさん

グッド!

4

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