


エスニック風野菜巻き
ライスペーパーやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- ライスペーパー2枚(22g)
- 焼き豚2枚
- あさつき20g
- きゅうり20g
- サニーレタス2枚
- 酢大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック1/2本(0.9g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/6(0.83g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ライスペーパーはぬるま湯に通してやわらかくして、ぬれぶきんの上にのせて水気をきる。
- 2焼き豚は細切りにし、あさつきは5cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。
- 3(1)のライスペーパーに、サニーレタス、(2)のきゅうり・焼き豚・あさつきをのせてきっちり巻く。
- 4ボウルに酢、「パルスイート」、「熟成豆板醤」を入れ混ぜ合わせ、スイートチリソースを作る。
- 5器に(3)の野菜巻きを盛り、(4)のスイートチリソースを添え、野菜巻きにつけていただく。