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レシピ大百科
エスニック風野菜巻き

エスニック風野菜巻き

ライスペーパーやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • ライスペーパー
    2枚(22g)
  • 焼き豚
    2枚
  • あさつき
    20g
  • きゅうり
    20g
  • サニーレタス
    2枚
  • 大さじ2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
    1/2本(0.9g)
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/6(0.83g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ライスペーパーはぬるま湯に通してやわらかくして、ぬれぶきんの上にのせて水気をきる。
  • 2
    焼き豚は細切りにし、あさつきは5cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。
  • 3
    (1)のライスペーパーに、サニーレタス、(2)のきゅうり・焼き豚・あさつきをのせてきっちり巻く。
  • 4
    ボウルに酢、「パルスイート」、「熟成豆板醤」を入れ混ぜ合わせ、スイートチリソースを作る。
  • 5
    器に(3)の野菜巻きを盛り、(4)のスイートチリソースを添え、野菜巻きにつけていただく。
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