ajinomoto Park
レシピ大百科
エスニック風野菜巻き
エスニック風野菜巻き
ライスペーパーやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
ライスペーパー
2枚(22g)
焼き豚
2枚
あさつき
20g
きゅうり
20g
サニーレタス
2枚
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
1/2本(0.9g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ライスペーパーはぬるま湯に通してやわらかくして、ぬれぶきんの上にのせて水気をきる。
2焼き豚は細切りにし、あさつきは5cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。
3(1)のライスペーパーに、サニーレタス、(2)のきゅうり・焼き豚・あさつきをのせてきっちり巻く。
4ボウルに酢、「パルスイート」、「熟成豆板醤」を入れ混ぜ合わせ、スイートチリソースを作る。
5器に(3)の野菜巻きを盛り、(4)のスイートチリソースを添え、野菜巻きにつけていただく。
味の素株式会社©