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レシピ大百科
ベトナム具だくさん鍋

ベトナム具だくさん鍋

帆立貝柱やえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質49.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • フォー
    100g
  • 白菜
    150g
  • ゆでたけのこ
    1/4個
  • 帆立貝柱
    4個
  • えび
    4尾
  • うずらの卵の水煮
    2個
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA
    4カップ
  • グループAナンプラー
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 香菜
    1株(6g)

つくり方

  • 1
    フォーはゆでておく。
  • 2
    白菜は食べやすいように3cm幅に切る。
    たけのこはタテ薄切りにし、香菜は1cm幅に切る。
  • 3
    鍋に「中華あじ」、Aを入れて煮立たせ、(2)の白菜・たけのこ、
    帆立貝柱、えび、うずらの卵の順に加えてアクを取りながら煮る。
  • 4
    火が通ったら(1)のフォーを加えてひと煮立ちさせる。
  • 5
    食べる分だけ器に取り分けて、お好みで(2)の香菜を散らす。
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