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レシピ大百科
ベトナム具だくさん鍋
ベトナム具だくさん鍋
帆立貝柱やえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー408kcal
  • たんぱく質49.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
フォー
100g
白菜
150g
ゆでたけのこ
1/4個
帆立貝柱
4個
えび
4尾
うずらの卵の水煮
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
4カップ
ナンプラー
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
香菜
1株(6g)
つくり方
1フォーはゆでておく。
2白菜は食べやすいように3cm幅に切る。
たけのこはタテ薄切りにし、香菜は1cm幅に切る。
3鍋に「中華あじ」、Aを入れて煮立たせ、(2)の白菜・たけのこ、
帆立貝柱、えび、うずらの卵の順に加えてアクを取りながら煮る。
4火が通ったら(1)のフォーを加えてひと煮立ちさせる。
5食べる分だけ器に取り分けて、お好みで(2)の香菜を散らす。
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