ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の甘酢あえ

大根の甘酢あえ

大根やレモンの皮を使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 大根
    100g
  • レモンの皮・せん切り
    適量
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんで
    しんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。
  • 2
    ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
    15分おく(時間外)。
味の素株式会社©