


大根の甘酢あえ
大根やレモンの皮を使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー12kcal
- たんぱく質0.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 大根100g
- レモンの皮・せん切り適量
- 大さじ2
酢
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2/3
つくり方
- 1大根は薄いいちょう切りにして塩少々(分量外)をふって軽くもんで
しんなりしたらサッと洗い、かたくしぼる。 - 2ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。