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レシピ大百科
さけの漬け焼き

さけの漬け焼き

シンプルな味つけがさけのおいしさを引き立てる♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ(160g)
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • ピーマン
    1個

つくり方

  • 1
    さけはひと口大に切って「味の素®」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
  • 2
    グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。
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