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レシピ大百科
きゅうりと桜えびのあえもの

きゅうりと桜えびのあえもの

しょうがと青じそで風味豊かに☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • きゅうり
    1/2本
  • しょうが
    5g
  • 青じそ
    2枚
  • 干し桜えび
    大さじ2
  • うま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、
    しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、
    「味の素®」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。


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