ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりと桜えびのあえもの
きゅうりと桜えびのあえもの
しょうがと青じそで風味豊かに☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
しょうが
5g
青じそ
2枚
干し桜えび
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1きゅうりは薄く輪切りにし、塩少々(分量外)をふって軽くもみ、
しんなりしたらサッと洗い、しぼる。しょうが、青じそはせん切りにする。
2ボウルに(1)のきゅうり・しょうが・ 青じそ 、桜えびを入れて、
「味の素®」を加えて軽く混ぜ合わせて器に盛る。


味の素株式会社©