じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
じゃがいもやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- ピーマン1個
- パプリカ(赤)1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」小さじ1
つくり方
- 1ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
- 2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。