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レシピ大百科
じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

じゃがいもやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
  • 2
    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。
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