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レシピ大百科
じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
じゃがいもやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
つくり方
1ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。
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