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レシピ大百科
豚肉とアスパラの洋風丼

豚肉とアスパラの洋風丼

玄米ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 玄米ご飯
    300g
  • 豚もも薄切り肉
    160g
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 片栗粉
    小さじ2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • ミニトマト
    6個
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
    片栗粉を両面につける。
  • 2
    アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
    ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
  • 4
    A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)をのせる。
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