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レシピ大百科
豚肉とアスパラの洋風丼
豚肉とアスパラの洋風丼
玄米ご飯や豚もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー409kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
玄米ご飯
300g
豚もも薄切り肉
160g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
1/2カップ
レモン汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ミニトマト
6個
グリーンアスパラガス
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
つくり方
1豚肉は3等分に切り、「やさしお」、こしょうを軽くふって味をなじませ、
片栗粉を両面につける。
2アスパラはハカマを取って色よくゆで、3cm長さの斜め切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を両面焼く。
4A、(2)のアスパラ・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
5器にご飯をよそい、(4)をのせる。
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