OPEN MENU

MENU

レンズ豆のスープ

材料(2人分)

しめじ
70g
レンズ豆(乾)
40g
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
レッドペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、1本ずつ裂く。
    レンズ豆は10分ゆでて水気をきっておく。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしめじを加えて弱火で煮、
    (1)のレンズ豆、「コンソメ」を加えてさらに5~6分ほど煮る。
  3. 3

    レッドペッパーを加えて味を調え、器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品