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レシピ大百科
ほうれん草とあさりのトマト炒め

ほうれん草とあさりのトマト炒め

ほうれん草やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量154g

材料(2人分

  • ほうれん草
    160g
  • あさりの水煮缶
    40g
  • 干しひじき
    10g
  • トマト
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。
  • 3
    (1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
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