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レシピ大百科
ほうれん草とあさりのトマト炒め
ほうれん草とあさりのトマト炒め
ほうれん草やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量154g
材料(2人分)
ほうれん草
160g
あさりの水煮缶
40g
干しひじき
10g
トマト
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
つくり方
1ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。
2フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。
3(1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。
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