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レシピ大百科
かぼちゃのすり流し
かぼちゃのすり流し
かぼちゃの自然な甘みが味わえるすり流し。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量78g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個(正味300g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
2カップ
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
さやいんげん
2本
つくり方
1かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめのひと口大に切る。
2鍋に水、「こんぶだし」、(1)のかぼちゃを入れ中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし15分程かぼちゃが煮崩れるくらいまで煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。
3さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、斜め薄切りにする。
4鍋に(2)を戻し入れて火にかけ、Aで味つけをする。
5椀に(4)のすり流しを注ぎ、(3)のさやいんげんを飾る。
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