


にらマヨ玉
卵に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を混ぜて、サッと炒め合わせるだけの簡単レシピ。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー280kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉140g
- 酒小さじ1
- にら1束
- 卵2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純 正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。 - *卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。