ajinomoto Park
レシピ大百科
にらマヨ玉

にらマヨ玉

卵に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を混ぜて、サッと炒め合わせるだけの簡単レシピ。 

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    140g
  • 小さじ1
  • にら
    1束
  • 2個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。
  • 卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。
味の素株式会社©