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レシピ大百科
にらマヨ玉
にらマヨ玉
卵に「コクうま」(マヨネーズタイプ)を混ぜて、サッと炒め合わせるだけの簡単レシピ。 
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量48g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
140g
小さじ1
にら
1束
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。
2ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。
卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。
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