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レシピ大百科
にらマヨ玉
プリント
にらマヨ玉(豚こま切れ肉+卵を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー283 kcal
  • たんぱく質22.6 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
140g
小さじ1
にら
1束
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は酒をもみ込む。にらは4cm長さに切る。
2ボウルに卵を溶きほぐし、「コクうま」、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
(1)のにらを加えてサッと炒める。(2)の溶き卵を流し入れ、炒め合わせて器に盛る。

*卵は半熟状に仕上げると、口当たりよく仕上がります。

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