ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚のカルパッチョ風サラダ

白身魚のカルパッチョ風サラダ

オレンジの香り爽やかなドレッシングでいただくカルパッチョ風サラダ。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量22g

材料(2人分

  • 白身魚の刺身・たいなど
    60g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ピーマン
    1/4個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • オレンジジュース・果汁100%
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    1/2パック

つくり方

  • 1
    白身魚はひと口大の薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、
    塩もみをして水でよく洗う。ピーマンはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、オレンジジュースを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)の白身魚を盛り、(2)のドレッシングをかけて
    (1)の玉ねぎ・ピーマンを散らし、ベビーリーフを飾る。 
  • 玉ねぎ、ピーマンはドレッシングに混ぜてもOKです。その他、パプリカ(赤・黄)、
     オリーブ、ケイパーなど、お好みのものを混ぜ合わせてお楽しみ下さい。
味の素株式会社©