


ポークマヨジンジャー
まろやかでジューシーな仕上がり!ご飯が進みます♪
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉150g
- 玉ねぎ1/2個
- しょうがのすりおろし1/2かけ分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 大さじ2
みりん
- 大さじ1
酒
- 小さじ2
しょうゆ
- キャベツ・せん切り1枚分
- ミニトマト2個
つくり方
- 1豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
- 2ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを
よく混ぜて30分おく(時間外)。 - 3(2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
- 4フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。 - 5器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。