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レシピ大百科
ポークマヨジンジャー

ポークマヨジンジャー

まろやかでジューシーな仕上がり!ご飯が進みます♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • 豚しょうが焼き用肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • キャベツ・せん切り
    1枚分
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを 
    よく混ぜて30分おく(時間外)。
  • 3
    (2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
  • 4
    フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
    仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。
  • 5
    器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。
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