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レシピ大百科
ポークマヨジンジャー
ポークマヨジンジャー
まろやかでジューシーな仕上がり!ご飯が進みます♪
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
豚しょうが焼き用肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツ・せん切り
1枚分
ミニトマト
2個
つくり方
1豚肉はスジを切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
2ボウルに「コクうま」、しょうがのすりおろし、Aを混ぜ、(1)の豚肉・玉ねぎを 
よく混ぜて30分おく(時間外)。
3(2)を豚肉・玉ねぎと漬け汁に分ける。
4フライパンに(3)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。
仕上げに(3)の漬け汁を加えて煮立て、からめる。
5器にキャベツ、(4)の豚肉・玉ねぎを盛り、ミニトマトを添える。
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