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レシピ大百科
ブロッコリーボールカツ
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ブロッコリーボールカツ(豚ひき肉+ブロッコリーを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー398 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量81 g
材料 (2人分)
豚ひき肉
200g
ブロッコリー
4房
「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aねぎのみじん切り
10g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス・せん切り
2枚
ミニトマト
2個
つくり方
1ブロッコリーは塩ゆでにし、水気をきる。
2ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてよく練り合わせ4等分にし、
(1)のブロッコリーを中心にして、肉だんごを作る。
3(2)の肉だんごに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
4揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、(3)の肉だんごを揚げる。
5器にレタスを敷き、(4)の肉だんごを盛り、ミニトマトを飾る。

*ブロッコリーは肉だんごにして再度加熱するので、固めにゆでましょう。
 歯ごたえよい仕上がりになります。

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