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レシピ大百科
ブロッコリーと豚肉の焼きうどん

ブロッコリーと豚肉の焼きうどん

かつおの風味がきいた焼きうどん。ころころとしたブロッコリーが食感よく、アクセントになります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    100g
  • ブロッコリー
    1/2個
  • にんじん
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 削り節
    適量
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。
  • しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。
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