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レシピ大百科
小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば

小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば

「オイスターソース」風味の彩りよいあんかけ焼きそば。ボリュームで大満足の焼きそばです☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量119g

材料(2人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 豚もも肉
    100g
  • 小松菜
    1/2束
  • ゆでたけのこ
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • しいたけ
    1枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループB
    大さじ3
  • グループB片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さの細切りにする。小松菜は5cm長さに切り、たけのこ、パプリカは5cm長さの細切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  • 3
    肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4
    別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。
  • 5
    裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。
  • 6
    器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。
  • めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。
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