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レシピ大百科
ツナとセロリのカレーマヨサラダ

ツナとセロリのカレーマヨサラダ

相性バッチリなツナとカレーマヨにセロリがアクセント☆セロリが苦手な人にもおすすめです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • ツナ水煮缶・1缶
    80g
  • セロリ
    1本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • セロリの葉
    少々

つくり方

  • 1
    ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
  • 2
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
    (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、セロリの葉を飾る。
  • サンドイッチの具にしてもよいでしょう。
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