


ツナとセロリのカレーマヨサラダ
相性バッチリなツナとカレーマヨにセロリがアクセント☆セロリが苦手な人にもおすすめです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー123kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量33g
材料(2人分)
- ツナ水煮缶・1缶80g
- セロリ1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/2
- カレー粉小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- セロリの葉少々
つくり方
- 1ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
- 2「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
(1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。 - 3器に盛り、セロリの葉を飾る。
- *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。