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レシピ大百科
ツナとセロリのカレーマヨサラダ
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ツナとセロリのカレーマヨサラダ(ツナ水煮缶+セロリを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー125 kcal
  • たんぱく質7.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
ツナ水煮缶・1缶
80g
セロリ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリの葉
少々
つくり方
1ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
2「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
(1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、セロリの葉を飾る。

*サンドイッチの具にしてもよいでしょう。

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