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クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え

材料(2人分)

じゃがいも
250g
かに缶
1缶(135g)
小ねぎ
3本
パプリカ(赤)
1/2個
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
牛乳
大さじ1
ベビーリーフ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて水分をとばしてつぶす。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、かに缶、(2)の小ねぎを混ぜ合わせ、Aで味を調える。4等分にして円形にまとめ、薄力粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の両面をこんがり焼き、器に盛る。
  5. 5

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のパプリカ、牛乳を混ぜ合わせる。
    ベビーリーフと共に添える。
  6. *かに缶の代わりに、ツナ缶やスモークサーモンを粗くみじん切りにしたものでも
     おいしいでしょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー373 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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