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レシピ大百科
クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え

クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え

じゃがいもやかに缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • じゃがいも
    250g
  • かに缶
    1缶(135g)
  • 小ねぎ
    3本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    50g
  • 牛乳
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて水分をとばしてつぶす。
  • 2
    小ねぎは小口切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のじゃがいも、かに缶、(2)の小ねぎを混ぜ合わせ、Aで味を調える。4等分にして円形にまとめ、薄力粉をまぶす。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)の両面をこんがり焼き、器に盛る。
  • 5
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のパプリカ、牛乳を混ぜ合わせる。
    ベビーリーフと共に添える。
  • かに缶の代わりに、ツナ缶やスモークサーモンを粗くみじん切りにしたものでも
     おいしいでしょう。
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