


クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え
じゃがいもやかに缶を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー373kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- じゃがいも250g
- かに缶1缶(135g)
- 小ねぎ3本
- パプリカ(赤)1/2個
- 小さじ1
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお 」
- 少々
こしょう
- 薄力粉適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」50g
- 牛乳大さじ1
- ベビーリーフ適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて水分をとばしてつぶす。
- 2小ねぎは小口切りにする。パプリカは1cm角に切る。
- 3ボウルに(1)のじゃがいも、かに缶、(2)の小ねぎを混ぜ合わせ、Aで味を調える。4等分にして円形にまとめ、薄力粉をまぶす。
- 4フライパンに油を熱し、(3)の両面をこんがり焼き、器に盛る。
- 5ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のパプリカ、牛乳を混ぜ合わせる。
ベビーリーフと共に添える。 - *かに缶の代わりに、ツナ缶やスモークサーモンを粗くみじん切りにしたものでも
おいしいでしょう。