ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ
トマトやモッツァレラチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量82g
材料(2人分)
トマト・フルーツトマト・4個
160g
モッツァレラチーズ
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
バジルペースト
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
2ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
バジルペースト、塩を入れてあえる。
バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。
味の素株式会社©