


サーモンディップのサンドイッチ
サーモンとブロッコリーの入ったカラフルなディップのサンドイッチです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー488kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン12枚
- ブロッコリー20g
- 玉ねぎ20g
- 50g
スモークサーモン
- 40g
サワークリーム
- 20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
- 2フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
ディップを作る。 - 3食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。
- *フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。
- *サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。
- *ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
お召し上がりいただけます。