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レシピ大百科
サーモンディップのサンドイッチ

サーモンディップのサンドイッチ

サーモンとブロッコリーの入ったカラフルなディップのサンドイッチです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー488kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • サンドイッチ用食パン
    12枚
  • ブロッコリー
    20g
  • 玉ねぎ
    20g
  • グループAスモークサーモン
    50g
  • グループAサワークリーム
    40g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    20g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  • 2
    フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
    ディップを作る。
  • 3
    食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。
  • フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。
  • サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。
  • ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
     お召し上がりいただけます。
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