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レシピ大百科
サーモンディップのサンドイッチ
プリント
サーモンディップのサンドイッチ(サンドイッチ用食パン+スモークサーモンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー542 kcal
  • たんぱく質19.8 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (2人分)
サンドイッチ用食パン
12枚
ブロッコリー
20g
玉ねぎ
20g
Aスモークサーモン
50g
Aサワークリーム
40g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
2フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
ディップを作る。
3食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。

*フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。

*サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。

*ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
 お召し上がりいただけます。

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