ajinomoto Park
レシピ大百科
サーモンディップのサンドイッチ
サーモンディップのサンドイッチ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー542kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量20g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ブロッコリー
  • #パン
  • #主食
  • #お弁当
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
サーモンとブロッコリーの入ったカラフルなディップのサンドイッチです。
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン
12枚
ブロッコリー
20g
玉ねぎ
20g
スモークサーモン
50g
サワークリーム
40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
つくり方
1ブロッコリーは塩ゆでする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
2フードプロセッサーに(1)のブロッコリー・玉ねぎ、Aを入れ、ピューレ状にし、
ディップを作る。
3食パンに(2)のディップを塗ってはさみ、食べやすい大きさに切る。
フードプロセッサーがない場合は材料をみじん切りにして混ぜましょう。
サワークリームの代わりにクリームチーズを使ってもおいしくお作りいただけます。
ディップはクラッカーやフランスパン、スティック野菜につけてもおいしいく
 お召し上がりいただけます。
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