ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリのピリ辛マヨネーズ炒め
プリント
セロリのピリ辛マヨネーズ炒め(セロリ+削り節を使ったレシピ)
10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー26 kcal
  • たんぱく質0.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
セロリ
1本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
削り節
適量
セロリの葉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。
2フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。
3器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。

*豆板醤はお好みで加減しましょう。
 

味の素株式会社©