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れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼き

れんこんと豚ひき肉のみそマヨ焼き

シャキッとした歯ごたえのれんこん&クリーミーなみそマヨソースが絶妙です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • れんこん
    150g
  • 豚ひき肉
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 黒こしょう
    少々
  • みそ
    大さじ1/4
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • 小ねぎ・小口切り
    適量
  • ゆずの皮・みじん切り
    適量
  • 七味唐がらし
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむき2mm幅の食べやすい大きさの薄切りにする。
    酢水(分量外)に5分さらし、水気をきる。
  • 2
    温めたフッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉を入れ塩・黒こしょうをふる。
    (1)のれんこんを加え、ひき肉がパラパラになるまで炒め、粗熱を取る。
  • 3
    みそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」の順番に加えて混ぜ合わせ、
    耐熱容器(約18cm×約12cm×1個)に盛る。
  • 4
    グリルで(3)を表面に焼き目がつくまで約4分焼く。
  • 5
    小ねぎ、ゆずの皮を散らし、七味唐がらしをふる。
  • れんこんは酢水(水カップ2+酢小さじ1)に浸すことにより仕上がりが
     シャキッとした歯ごたえになります。
  • 作り方(2)の油を入れ過ぎると仕上がりが油っぽくなるので注意して下さい。
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