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レシピ大百科
芽キャベツのアンチョビマヨあえ

芽キャベツのアンチョビマヨあえ

バターで下ゆでした冬が旬の芽キャベツを、アンチョビ・マスタードを加えたマヨネーズソースであえた一品。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 芽キャベツ
    8個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • バター
    小さじ1
  • アンチョビ
    1枚
  • 練りマスタード
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • パプリカ(粉)
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
    ザルに上げ、粗熱を取る。
  • 2
    ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  • アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
     粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。
  • 温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
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