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レシピ大百科
春野菜とシーフードのマヨあえ
プリント
春野菜とシーフードのマヨあえ(ゆでたけのこ+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー387 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨネーズソースとあえた春野菜&シーフードミックス、せん切りレタスのバランスがおいしい一品。

材料

(2人分)
ゆでたけのこ
1/4本
うど
10cm
冷凍シーフードミックス・解凍したもの
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
片栗粉
少々
A片栗粉
大さじ2
A酒
大さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ1/4
サニーレタス
3枚
レモンのくし形切り
1/8個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
マヨネーズソースを作る。
3うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、
ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。
4(3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
揚げ色がつくようにサッと揚げる。
5シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
6(2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
(1)の器に盛り、レモンを添える。
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