ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜の甘酢漬け
白菜の甘酢漬け
中華料理の定番漬物
調理時間
45
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量148g
材料(2人分)
白菜
300g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
大さじ3
砂糖
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1白菜は5cm長さ、1cm幅の細切りにする。塩をふって全体をよく混ぜ、
重しをして30分ほどおいてしんなりさせ、水気をきる。
2小鍋にAを入れて火にかけ、泡立つまで煮立たせる。
熱々を(1)の白菜にかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす(時間外)。
3器に盛り、赤唐がらしを飾る。
きゅうりやセロリでもおいしくお作りいただけます。
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