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レシピ大百科
春菊と鶏ささ身の2種盛り
春菊と鶏ささ身の2種盛り
春菊・ささ身に、にんにく風味の「オイスターソース」をかけたシンプルなお料理。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
春菊
1/2束
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏ささ身
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
にんにくの薄切り
1かけ分
つくり方
1春菊はAを加えた熱湯でサッと色よくゆで、水にとり、3等分の長さに切る。
2鶏ささ身は、塩をふり、魚焼きグリル(両面グリル)の網の上にアルミホイルを敷き、中火弱で7分焼き、熱いうちに、手で細かくほぐす。
3器に(1)の春菊、(2)の鶏ささ身を盛る。
4小鍋にごま油、にんにくを入れ火にかけ、弱火で色よく炒め、にんにくを取り出す。「オイスターソース」、しょうゆを加えソースを仕上げ、(3)に回しかける。
5(4)のにんにくを飾り、全体をよくあえる。
春菊を小松菜やチンゲン菜に代えてもよいでしょう。
鶏ささ身は熱いうちにほぐすと、鶏の臭みが残らずよりおいしくお召し上がりいただけます。
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