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レシピ大百科
ブロッコリーのチーズ焼き

ブロッコリーのチーズ焼き

下ゆでしたブロッコリーに、卵・パルメザンチーズをつけ、「オリーブオイル」でパリッと焼いた手軽なイタリアン

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    1/2個
  • 1/2個
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • バルサミコ酢
    適量

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    ブロッコリーを下ゆでにし、ザルに上げ、水気をきる。
  • 2
    卵に塩・黒こしょうを加え、溶きほぐす。
  • 3
    熱したフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、(1)のブロッコリーに、
    (2)の溶き卵、粉チーズを順につけて両面を焼く。
  • 4
    器に盛り、タテ半分に切ったミニトマトを添える。バルサミコ酢も添える。
  • カリフラワーで作るのもお勧めです!
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