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レシピ大百科
かぶと生ハムのサラダ
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かぶと生ハムのサラダ(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー137 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量169 g
材料 (2人分)
かぶ
2個
かぶの葉・正味
1束分(100g)
紫玉ねぎ
1/2個分
生ハム
30g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aワインビネガー・白
小さじ2
Aレモン汁
小さじ1
A砂糖
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
つくり方
1かぶは皮をむいて、5mm幅の半月切りにする。かぶの葉は2~3mm幅に切り、
かぶと合わせて塩少々(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
2紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてから水気をしぼる。
3生ハムは手でひと口大に裂く。
4ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5(1)のかぶ・かぶの葉、(2)の紫玉ねぎ、(3)の生ハムを
(4)のドレッシングであえる。

*ドレッシングを作るときは、塩、砂糖などを酢でよく溶かしてから
 最後に油を加えて混ぜます。

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