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レシピ大百科
かぶのバジル風味スープ
プリント
かぶのバジル風味スープ(かぶ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー318 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量124 g
材料 (2人分)
かぶ
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
マカロニ・コンキリエ
40g
A牛乳
1/2カップ
A生クリーム
1/4カップ
Aバジルペースト・市販品
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
3玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、パセリを散らす。
 *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。








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