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レシピ大百科
にらのピリ辛焼きそば

にらのピリ辛焼きそば

「熟成豆板醤」と塩で味つけした、にらの焼きそばです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    1玉(170g)
  • にら
    50g
  • 焼き豚
    30g
  • ねぎ
    40g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 大さじ4
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にらは3~4cm長さに切る。焼き豚は細切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、水を合わせておく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)の焼き豚、中華めん、(2)を加えてほぐしながらよく炒める。
  • 4
    (1)のにらを加えて炒め、塩で味を調え、ごま油を加えて炒め合わせる。
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